入学者選抜 推薦・特色要項について

令和7年度入学者選抜 推薦選抜および特色選抜に関する要項へのリンクを「中学生の方へ」のページに掲載いたしましたのでご覧ください。

専攻科1年 ものづくり博

6月15日(土)に豊橋市総合体育館で行われた「ものづくり博2024 in 東三河」に参加してきました。 東三河の各実業高校の取り組みを紹介するブースにて、「血圧測定」の実演を行いました。

8月29日(木)の中学生体験入学(振替)の開催について

体験入学振替日の8月29日(木)に台風が九州地方に接近・上陸するおそれがあります。台風などの天候不良により「暴風警報」「特別警報」が発令された場合は、開催を中止させていただきます。中止の場合、代替日

専攻科2年生の臨地実習が始まりました。

専攻科2年生は看護学実習の最終段階として、個々の学生がこれまで学んだ知識や技術を発揮してきます。

衛生看護科2年生 普通救命講習

8月20・21日に豊川消防署の方をお招きし、普通救命講習を実施しました。心臓マッサージやAEDの使用方法についての講習を受け、日常生活における事故防止や応急手当について学びを深めました。

福祉科1年 介護実習

福祉科1年生が第1期介護実習に行き、障害をもつ方とコミュニケーションを図りました。

福祉科1年 決意式

福祉科1年生が第1期介護実習に向けて、各自の決意を述べました。

福祉科2年 介護実習

福祉科2年生が第4期介護実習に行き、宝陵体操やレクリエーションを実践しました。

福祉科3年 介護実習

福祉科3年生が第6期介護実習に行き、情報収集した上でカンファレンスを行いました。

福祉科2年 決意式

福祉科2年生が第4期介護実習に向けて、各自の決意を述べました。

≫過去掲載一覧へ