各種証明書の発行について

1 卒業証明書・修了証明書(担当 事務室)

2 成績証明書・単位修得証明書(担当 教務部)

3 調査書(担当 進路部)

1 卒業証明書・修了証明書(担当 事務室)

電話で「事務」に「卒業年度・学科・クラス・生年月日・氏名・(旧姓)」を伝えて作成を依頼してください。
受け取りの時には、身分証明書(運転免許証など)の提示が必要になります。また、その場で「交付願」に氏名等を記入し、提出していただきます。
また、返信用切手及び封筒を同封していただければ、郵送することも可能です。その場合、「交付願」をダウンロードし、必要事項を記載のうえ、身分証明書のコピーとともに提出してください。郵送を希望する場合も電話での作成依頼が必要です。

2 成績証明書・単位修得証明書(担当 教務部)

電話で「教務部の係」に「卒業年度・学科・クラス・生年月日・氏名・(旧姓)」を伝えて作成を依頼してください。発行までに2~3日 かかります。
「本人による学校での受け取り」が原則です。その際、身分証明書(運転免許証など)の提示が必要になります。 また、その場で「交付願」に氏名等を記入し、提出していただきます。 なお、成績証明書は、卒業後5年間しか発行できません。それ以上前の卒業の方は、「単位修得証明書」や「証明書発行不可通知」で対応していただくことになります。

3 調査書(担当 進路部)

電話で、「卒業時の担任」または「進路部」に、「卒業年度・学科・クラス・番号・氏名(旧姓)」を伝えて作成を依頼してください。 発行までに2~3日かかります。「本人による学校での受け取り」が原則です。 その際、身分証明書(運転免許証など)の提示が必要になります。 また、その場で、「交付願」に「交付理由」等の記載をしていただきます。 なお、調査書は、卒業後5年間しか発行できません。それ以上前の卒業の方は、「単位修得証明書」や「調査書発行不可通知」で対応していただくことになります。

愛知県立宝陵高等学校 TEL 0533-93-2041